Macarrão à Fiorentina

Receita de Macarrão à Fiorentina feita com macarrão, espinafre, queijo parmesão, queijo prato e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 25 min

Ingredientes

    • meio maço de espinafre limpo e lavado
    • 250 g de macarrão tipo farfalle
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de queijo prato
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Coloque o espinafre lavado em uma panela de fundo largo tampada e, em fogo brando, deixe-o cozinhar em seu próprio suco.
  • 2.  Quando estiver macio, retire-o do fogo, esprema, pique bem e reserve.
  • 3.  Leve ao fogo uma panela com 2 litros e meio de água, sal e azeite.
  • 4.  Assim que a água ferver, junte o macarrão, mexendo de vez em quando, até ficar 'al dente'.
  • 5.  Enquanto isso, derreta a manteiga em outra panela, junte o espinafre reservado e os queijos.
  • 6.  Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 7.  Misture bem e acrescente o Creme de Leite NESTLÉ, mexendo sempre, sem deixar ferver.
  • 8.  Escorra o macarrão, passe-o para uma travessa e adicione o creme de espinafre.
  • 9.  Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Dica

- Querendo, substitua o espinafre por uma lata de ervilhas, escorridas.