Manjar de Milho com Calda de Canela

Receita de Manjar de Milho com Calda de Canela delicioso feito com milho verde e Leite MOÇA com calda de canela

Dificuldade Fácil
Porções 16
Total 270 min

Ingredientes

    Manjar

    • 6 espigas de milho-verde
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia xícara (chá) de amido de milho

    Calda

    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 pedaço grande de canela em pau

Modo de Preparo

Manjar

  • 1.  Separe o milho da espiga com o auxílio de uma faca. Em um liquidificador, bata o milho, o Leite NINHO, o Leite MOÇA e o amido de milho.
  • 2.  Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um mingau bem grosso (cerca de 20 minutos).
  • 3.  Coloque em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro), umedecida com água, e espere amornar.
  • 4.  Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até ficar firme.

Calda

  • 5.  Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até virar um caramelo claro.
  • 6.  Junte a água e a canela e mexa até dissolver os torrões de açúcar.
  • 7.  Cozinhe por cerca de 3 minutos ou até obter o ponto de fio fraco. Deixe esfriar.
  • 8.  Desenforme o manjar e sirva com a calda.