Empanadas de Bacalhau

Receita de Empanadas de Bacalhau saborosas feitas com Iogurte NESTLÉ Natural Integral e MAGGI Fondor, pimentão e azeitonas pretas

Dificuldade Médio
Porções 30
Total 410 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • 2 gemas
    • 300 g de manteiga gelada em cubos
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 2 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
    • meia xícara (chá) de pimentão vermelho picado
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, misture o Iogurte NESTLÉ com as gemas, a manteiga e o MAGGI Fondor.
  • 2.  Acrescente a farinha de trigo e misture bem.
  • 3.  Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas.
  • 4.  Abra a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio

  • 5.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos.
  • 6.  Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua.
  • 7.  Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

Dica

Para preparar com antecedência, pré-asse as empanadas até antes de dourar. Espere esfriar e coloque-as em uma assadeira, com espaço entre elas. Cubra com filme plástico e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Quando estiverem congeladas, embale-as em saco plástico para uso culinário, retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele as empanadas em geladeira por cerca de 24 horas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para terminar de assar até dourar.