Manjar Turco

Receita de Manjar Turco delicioso e cremoso feito com açúcar, suco de laranja natural, amido de milho, xarope de romã e água

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 150 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • meia xícara (chá) de suco de laranja natural
    • 5 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de xarope de romã
    • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água. Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja e mexa até o açúcar derreter.
  • 2.  Misture o restante da água com o amido de milho.
  • 3.  Quando o açúcar estiver todo derretido, junte o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
  • 4.  Desligue o fogo e adicione o xarope de romã.
  • 5.  Em um recipiente refratário quadrado pequeno, forrado com filme plástico, despeje a mistura e deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente.
  • 6.  Em um recipiente, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque o manjar turco. Corte em cubos e passe cada um no açúcar de confeiteiro por todos os lados. Sirva.

DICA

- O Manjar Turco também é conhecido como goma árabe (lokum ou loukum)