Receita de Manjar Turco delicioso e cremoso feito com açúcar, suco de laranja natural, amido de milho, xarope de romã e água
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
150
min
Ingredientes
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de suco de laranja natural
5 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de xarope de romã
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, aqueça meia xícara (chá) de água. Quando a água estiver quente, adicione o açúcar e o suco de laranja e mexa até o açúcar derreter.
2. Misture o restante da água com o amido de milho.
3. Quando o açúcar estiver todo derretido, junte o amido de milho dissolvido e deixe engrossar até ficar com textura de gel (cerca de 15 minutos), mexendo sempre para que não grude no fundo da panela.
4. Desligue o fogo e adicione o xarope de romã.
5. Em um recipiente refratário quadrado pequeno, forrado com filme plástico, despeje a mistura e deixe esfriar por no mínimo 3 horas em temperatura ambiente.
6. Em um recipiente, polvilhe açúcar de confeiteiro e coloque o manjar turco. Corte em cubos e passe cada um no açúcar de confeiteiro por todos os lados. Sirva.
DICA
- O Manjar Turco também é conhecido como goma árabe (lokum ou loukum)
Comentários
(3)
Rosane
16.10.2023
Ontem nós assistimos As Crônicas de Nárnia e o Edmundo pede à Rainha Branca esse manjar. Minha filha também sentiu vontade de saborear. Aí eu pesquisei no Google e vim parar aqui neste site maravilhoso!
Renata
09.05.2022
Quanto tempo deve se esperar esfriar a receita para colocar na forma com plástico filme (para não derreter o plástico)?
Karen
31.03.2022
Receita muito gostosa, fácil e rápida de fazer, é ótima pros dias quentes. Não é muito doce (então é mas fácil de agradar mais paladares e o que eu mais amei foi que não precisa de leite condensado.
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