Merengue Italiano

Receita de Merengue Italiano delicioso e cremoso feito com água, açúcar e ovos

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 25 min

Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de água
    • 8 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 claras de ovos
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada.
  • 2.  Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade.
  • 3.  Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio.
  • 4.  Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.

DICAS

- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas