Receita de Merengue Italiano delicioso e cremoso feito com água, açúcar e ovos
Dificuldade
Fácil
Porções12
Total
25
min
Ingredientes
3 colheres (sopa) de água
8 colheres (sopa) de açúcar
2 claras de ovos
1 pitada de sal
Modo de Preparo
1. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourada.
2. Em uma batedeira, bata as claras em velocidade baixa, por cerca de 2 minutos, e aumente a velocidade.
3. Quando as claras estiverem bem firmes, sem parar de bater, vá regando as claras com a calda quente. Coloque aos poucos, em fio.
4. Depois de colocar toda a calda, continue batendo até que o recipiente da batedeira tenha esfriado, cerca de 15 minutos. Sirva a seguir ou leve à geladeira.
DICAS
- O merengue italiano também é conhecido como marshmallow
- Utilize para decorar suas tortas doces
- Se desejar, acrescente ao merengue raspas de meio limão, 1 colher (chá) de essência de baunilha ou 1 colher (chá) de água de rosas
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!