Receita de Mini Cheesecake Calipso delicioso feito com Biscoito CALIPSO Branco, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e farofa de castanhas
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
515
min
Ingredientes
Base
1 pacote de Biscoito CALIPSO® Branco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Recheio
meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado
200 g cream cheese em temperatura ambiente
meia xícara (chá) de açúcar refinado
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (chá) de extrato de baunilha
6 Biscoito CALIPSO® Branco triturados
Ganache
90 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
Farofa de castanhas para decorar
Modo de Preparo
Base
1. Em um processador de alimentos, triture os Biscoitos CALIPSO Branco, adicione a manteiga e em seguida, distribua essa base em 12 forminhas de mini cheesecake pressionando a crosta firmemente no fundo de cada forma. Cubra e reserve na geladeira.
Recheio
2. Em uma batedeira, coloque o NESTLÉ Creme de Leite gelado e bata em velocidade média raspando as laterais conforme necessário até formar picos firmes. Coloque o Creme em outra tigela e reserve.
3. Na mesma batedeira, utilize o acessório de remo e bata o cream cheese em velocidade média até ficar homogêneo e cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o extrato de baunilha.
4. Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente o Creme reservado e, em seguida, os biscoitos triturados.
5. Coloque o recheio em cima da crosta em cada forminha de cheesecake, enchendo cada uma até o topo e alisando com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por cerca de 8 horas.
Ganache
6. Em uma tigela, coloque o Chocolate Meio Amargo, reserve. Em seguida, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em uma panela e aqueça, observe o creme com cuidado e retire do fogo assim que começar a formar bolhas nas bordas.
7. Despeje o creme quente sobre o chocolate, cubra e deixe descansar por 5 minutos. Após isso, misture até ficar homogêneo, deixe a ganache esfriar um pouco, até que esteja quase em temperatura ambiente e comece a engrossar.
Montagem
8. Retire os cheesecakes da forma e coloque-os em uma travessa.
9. Coloque o ganache em cada cheesecake. Se desejar, polvilhe com migalhas de biscoito adicionais. Resfrie os cheesecakes até que a ganache endureça. Decore as laterais com castanhas.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!