Mini Cheesecake Calipso

Receita de Mini Cheesecake Calipso delicioso feito com Biscoito CALIPSO Branco, NESTLÉ Creme de Leite Extra Cremoso e farofa de castanhas

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 515 min

Ingredientes

    Base

    • 1 pacote de Biscoito CALIPSO® Branco
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal

    Recheio

    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite Extra Cremoso gelado
    • 200 g cream cheese em temperatura ambiente
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
    • 6 Biscoito CALIPSO® Branco triturados

    Ganache

    • 90 g Cobertura de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • Farofa de castanhas para decorar

Modo de Preparo

Base

  • 1.  Em um processador de alimentos, triture os Biscoitos CALIPSO Branco, adicione a manteiga e em seguida, distribua essa base em 12 forminhas de mini cheesecake pressionando a crosta firmemente no fundo de cada forma. Cubra e reserve na geladeira.

Recheio

  • 2.  Em uma batedeira, coloque o NESTLÉ Creme de Leite gelado e bata em velocidade média raspando as laterais conforme necessário até formar picos firmes. Coloque o Creme em outra tigela e reserve.
  • 3.  Na mesma batedeira, utilize o acessório de remo e bata o cream cheese em velocidade média até ficar homogêneo e cremoso. Reduza a velocidade e adicione o açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e o extrato de baunilha.
  • 4.  Com a ajuda de uma espátula, incorpore delicadamente o Creme reservado e, em seguida, os biscoitos triturados.
  • 5.  Coloque o recheio em cima da crosta em cada forminha de cheesecake, enchendo cada uma até o topo e alisando com uma espátula. Cubra e leve à geladeira por cerca de 8 horas.

Ganache

  • 6.  Em uma tigela, coloque o Chocolate Meio Amargo, reserve. Em seguida, coloque o NESTLÉ Creme de Leite em uma panela e aqueça, observe o creme com cuidado e retire do fogo assim que começar a formar bolhas nas bordas.
  • 7.  Despeje o creme quente sobre o chocolate, cubra e deixe descansar por 5 minutos. Após isso, misture até ficar homogêneo, deixe a ganache esfriar um pouco, até que esteja quase em temperatura ambiente e comece a engrossar.

Montagem

  • 8.  Retire os cheesecakes da forma e coloque-os em uma travessa.
  • 9.  Coloque o ganache em cada cheesecake. Se desejar, polvilhe com migalhas de biscoito adicionais. Resfrie os cheesecakes até que a ganache endureça. Decore as laterais com castanhas.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.