Mini Pizza Sem Leite

Receita de Mini Pizza Sem Leite para dietas especiais com restrição de leite feita com creme vegetal e farinha de trigo

Dificuldade Médio
Porções 1
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico (30 g)
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 5 colheres (sopa) de creme vegetal (sem leite e sem sal)
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Recheio de legumes

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 maço de brócolis picados
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de milho verde
    • 2 colheres (sopa) de presunto em cubos
    • 3 colheres (sopa) de tomate-cereja cortados ao meio

    Recheio de tofu

    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xicara (chá) de tofu em pedaços
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento biológico na água morna e acrescente o açúcar.
  • 2.  Incorpore a farinha de trigo aos poucos, o sal e o creme vegetal e misture até obter uma massa homogênea que desgrude das mãos. Amasse por cerca de 10 minutos.
  • 3.  Faça uma bola com a massa, unte-a com azeite, coloque-a em um recipiente grande e cubra com um plástico filme. Deixe crescer por cerca de 1 hora em temperatura ambiente.
  • 4.  Abra a massa, espessura média, sobre uma superfície lisa e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Corte a massa em pequenos discos com cerca de 10 a 15 cm de diâmetro.
  • 6.  Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Cubra com o recheio da sua preferência.

Recheio de legumes

  • 7.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os brócolis e deixe murchar levemente. Tempere com o sal e reserve.
  • 8.  Espalhe a polpa sobre discos de mini pizza e distribua os brócolis reservados, o milho verde, o presunto e o tomate-cereja. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.

Recheio de tofu

  • 9.  Espalhe a polpa de tomate sobre discos de mini pizza.
  • 10.  Em um recipiente, misture o tofu com a salsa e coloque sobre os discos. Acrescente os tomates-cereja e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva.