Empada de Palmito

Receita de Empada de Palmito feita com deliciosa massa salgada recheada com palmito e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 30
Total 70 min

Ingredientes

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 vidro de palmito picado
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 lata de ervilha em conserva

    Massa

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 200 g de manteiga
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Recheio

  • 1.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o palmito.
  • 2.  Junte o extrato de tomate e o MAGGI Fondor.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo dissolvida em meia xícara (chá) de água e cozinhe até formar um creme.
  • 4.  Junte a salsa picada, a ervilha, misture bem e espere esfriar. Reserve.

Massa

  • 5.  Em um recipiente, misture a farinha, a manteiga, as gemas e o sal.
  • 6.  Adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água gelada, e misture até obter uma massa homogênea. Abra a massa com rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo e forre 30 forminhas de empada.
  • 7.  Coloque um pouco do Recheio em cada forminha e cubra com a massa restante.

Montagem

  • 8.  Pincele com gema e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que doure levemente. Sirva.