Mini Tender Especial

Receita de Mini Tender Especial delicioso feito com mini tender sem osso, mel, água de coco, cravos-da-índia, carambola, figo e morangos. Acompanhado de Arroz de Forno

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 60 min

Ingredientes

    Tender

    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de água de coco
    • 1 mini tender sem osso
    • 20 cravos-da-índia
    • 2 carambolas frescas fatiadas
    • 1 melão orange em bolinhas
    • 2 figos frescos cortados em quatro partes
    • 6 morangos

    Arroz de Forno

    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 100 g de tomates secos picados
    • meia xícara (chá) de salsinha picada
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 copo de Requeijão NESTLÉ®
    • 1 pitada de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Tender

  • 1.  Dissolva o mel na água de coco e faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Cubra o tender com a calda e leve ao forno coberto como papel alumínio por 40 minutos.
  • 2.  Retire do forno passe para uma travessa decore com as frutas e sirva.

Arroz de Forno

  • 3.  Em uma panela, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Adicione a água fervente, o MAGGI Fondor, o tomate seco e a salsinha. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve.
  • 4.  Em outra panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Fondor e retire do fogo.
  • 5.  Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma camada de arroz e por cima, coloque o creme de Requeijão. Coloque o restante do arroz, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir