Receita de Mini Tender Especial delicioso feito com mini tender sem osso, mel, água de coco, cravos-da-índia, carambola, figo e morangos. Acompanhado de Arroz de Forno
Dificuldade
Fácil
Porções6
Total
60
min
Ingredientes
Tender
meia xícara (chá) de mel
meia xícara (chá) de água de coco
1 mini tender sem osso
20 cravos-da-índia
2 carambolas frescas fatiadas
1 melão orange em bolinhas
2 figos frescos cortados em quatro partes
6 morangos
Arroz de Forno
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz branco lavado e escorrido
4 xícaras (chá) de água fervente
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
100 g de tomates secos picados
meia xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 copo de Requeijão NESTLÉ®
1 pitada de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Tender
1. Dissolva o mel na água de coco e faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento. Cubra o tender com a calda e leve ao forno coberto como papel alumínio por 40 minutos.
2. Retire do forno passe para uma travessa decore com as frutas e sirva.
Arroz de Forno
3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue bem o arroz. Adicione a água fervente, o MAGGI Fondor, o tomate seco e a salsinha. Misture bem e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, até que o arroz comece a secar. Reserve.
4. Em outra panela, coloque a manteiga e doure a cebola. Polvilhe a farinha de trigo e despeje o Leite NINHO aos poucos, mexendo bem, até obter um creme homogêneo. Acrescente o Requeijão NESTLÉ e o MAGGI Fondor e retire do fogo.
5. Em uma forma refratária grande (22 x 35 cm), faça uma camada de arroz e por cima, coloque o creme de Requeijão. Coloque o restante do arroz, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos. Sirva a seguir
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!