Peru Clássico

Receita de Peru Clássico muito delicioso feito com vinho branco, suco de laranja e MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 255 min

Ingredientes

    Peru

    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
    • meia xícara (chá) de água
    • 1 peru temperado descongelado
    • 1 xícara (chá) de vinho branco
    • meia xícara (chá) de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de manteiga

    Molho Cítrico

    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de água
    • meia colher (chá) de suco de limão cravo
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • meia colher (chá) de MAGGI® Fondor

Modo de Preparo

Peru

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água. Reserve.
  • 2.  Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.
  • 3.  Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.
  • 4.  Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  • 5.  Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
  • 6.  Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 7.  Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
  • 8.  Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.

Molho Cítrico

  • 9.  Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
  • 10.  Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
  • 11.  Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.

Dica

- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.