Receita de Peru Clássico muito delicioso feito com vinho branco, suco de laranja e MAGGI Fondor
Dificuldade
Fácil
Porções15
Total
255
min
Ingredientes
Peru
1 tablete de MAGGI® Caldo Galinha
meia xícara (chá) de água
1 peru temperado descongelado
1 xícara (chá) de vinho branco
meia xícara (chá) de suco de laranja
4 colheres (sopa) de manteiga
Molho Cítrico
1 colher (sopa) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de água
meia colher (chá) de suco de limão cravo
2 colheres (sopa) de suco de laranja
meia colher (chá) de MAGGI® Fondor
Modo de Preparo
Peru
1. Em um recipiente, dissolva o MAGGI Caldo na água. Reserve.
2. Em uma assadeira, coloque o peru e tempere com o MAGGI Caldo reservado.
3. Acrescente o vinho branco e o suco de laranja.
4. Cubra com papel-alumínio e leve à geladeira para tomar gosto por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
5. Retire da geladeira, e besunte todos os lados do peru com a manteiga.
6. Cubra com papel-alumínio novamente e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
7. Retire o papel-alumínio, vire o peru com cuidado e deixe assar por mais 1 hora, regando com o caldo do cozimento que se forma na assadeira.
8. Depois de assado passe o peru para uma travessa de servir e reserve o caldo que se formou no cozimento na própria assadeira, para o preparo do molho.
Molho Cítrico
9. Em um recipiente, dissolva a farinha de trigo na água e adicione ao caldo do cozimento na assadeira.
10. Acrescente o suco de limão cravo, o suco de laranja e o MAGGI Fondor e deixe ferver sobre a chama do fogão até engrossar.
11. Sirva em uma molheira à parte acompanhando o peru.
Dica
- Enquanto o peru estiver no forno, regue-o com o molho formado na assadeira. Isso deixará sua carne mais macia e úmida.
Comentários
(1)
EDNA
26.11.2021
MUITO BOA A RECEITA E NÃO É COMPLICADA E DEVE SER UMA DELÍCIA.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
MUITO BOA A RECEITA E NÃO É COMPLICADA E DEVE SER UMA DELÍCIA.