Mini Torta Folhada de Maçã

Receita de Mini Torta Folhada de Maçã deliciosa, feita com maçã, limão, açúcar, gemas, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, amido de milho, essência de baunilha, NESTLÉ Creme de Leite, massa folhada e canela em pó

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Maçãs

    • 4 maçãs fatiadas finamente
    • suco de 1 limão
    • 1 colher (sopa) de açúcar

    Creme

    • 2 gemas
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 pacote de massa folhada laminada (300 g)
    • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparo

Maçãs

  • 1.  Em um recipiente, coloque as maçãs, o suco de limão e polvilhe o açúcar.
  • 2.  Leve ao microondas, em potência média, por 3 minutos. Reserve.

Creme

  • 3.  Em uma panela, acrescente as gemas, o Leite NINHO, o amido de milho e a essência de baunilha.
  • 4.  Misture bem e leve ao fogo médio, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 5.  Desligue o fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e reserve.

Montagem

  • 6.  Abra a massa folhada e corte em tiras com 3 cm de largura e 30 cm de comprimento.
  • 7.  Coloque um pouco do recheio por toda a massa e distribua as fatias das maçãs com as cascas viradas para fora.
  • 8.  Dobre a massa no sentido do comprimento sobre o recheio e enrole delicadamente da ponta até o final formando uma rosa.
  • 9.  Polvilhe a canela em pó e coloque em forminhas de empadas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo.
  • 10.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.