Bolo com recheio de abacaxi e coberto com marshmallow e coco fresco ralado
Dificuldade
Médio
Porções12
Total
75
min
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
1 abacaxi picado
4 colheres (sopa) de açúcar
meia xícara (chá) de água
2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
2 colheres (sopa) de manteiga
Cobertura
3 claras
1 xícara (chá) de açúcar
Montagem
6 rodelas finas de abacaxi
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado
Modo de Preparo
Massa
1. Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar.
2. Acrescente o Leite NINHO e bata mais um pouco.
3. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. Em uma forma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
5. Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve.
Recheio
6. Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água. Reserve.
7. Em outra panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
8. Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de Leite MOÇA. Reserve.
Cobertura
9. Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
10. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.
Montagem
11. Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha.
12. Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo.
13. Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos.
14. Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
15. Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve.
16. Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado.
17. Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado.
18. Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva.
Dicas
- Se desejar, reserve a calda do cozimento do abacaxi, dissolva em meia xícara (chá) de água e umedeça as camadas de bolo durante a montagem.
- Se desejar, decore o bolo com pedaços de abacaxi.
Comentários
(1)
Mauricio
21.10.2021
Eu tenho uma dúvida.
No passo 17 "Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado."
Mas a cobertura não leva coco ralado. Leva?
Cobertura
Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve
Fiquei confuso.
Podem me ajudar?
Grato.
Mauricio Dias.
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Eu tenho uma dúvida.
No passo 17 "Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado."
Mas a cobertura não leva coco ralado. Leva?
Cobertura
Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve
Fiquei confuso.
Podem me ajudar?
Grato.
Mauricio Dias.