Monte Nevado

Bolo com recheio de abacaxi e coberto com marshmallow e coco fresco ralado

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 75 min

Ingredientes

    Massa

    • 5 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio

    • 1 abacaxi picado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Cobertura

    • 3 claras
    • 1 xícara (chá) de açúcar

    Montagem

    • 6 rodelas finas de abacaxi
    • 2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma batedeira, bata bem os ovos e o açúcar.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO e bata mais um pouco.
  • 3.  Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo e o fermento em pó.
  • 4.  Em uma forma com a borda alta (21 cm de diâmetro x 11,5 cm de altura), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, despeje a massa e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Espere esfriar, desenforme, faça 2 cortes na horizontal e reserve.

Recheio

  • 6.  Em uma panela, cozinhe o abacaxi com o açúcar e a água. Reserve.
  • 7.  Em outra panela, leve ao fogo baixo o Leite MOÇA e a manteiga, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • 8.  Escorra o abacaxi reservado e junte à mistura de Leite MOÇA. Reserve.

Cobertura

  • 9.  Em uma panela, misture bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 10.  Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um merengue firme. Reserve.

Montagem

  • 11.  Forre o prato do microondas com folhas de papel toalha e distribua as rodelas de abacaxi de modo que não fiquem sobrepostas. Cubra com mais uma camada de papel toalha.
  • 12.  Em potência alta, aqueça de minuto em minuto, por cerca de 6 minutos, virando na metade do tempo.
  • 13.  Se necessário, troque os papéis toalha, caso fiquem muito úmidos.
  • 14.  Retire as rodelas de abacaxi do microondas, com cuidado, e leve ao forno médio (180°C), por cerca de 10 minutos ou até dourar levemente.
  • 15.  Retire do forno, e apoie as rodelas de modo que fiquem no formato de cestinhas. Deixe esfriar e reserve.
  • 16.  Em um prato, coloque a base do bolo e recheie com metade do recheio reservado.
  • 17.  Coloque a massa do meio e cubra com o restante do Recheio. Coloque o topo do bolo, espalhe a Cobertura e cubra com o abacaxi reservado com o coco ralado.
  • 18.  Leve para gelar por cerca de 3 horas. Sirva.

Dicas

- Se desejar, reserve a calda do cozimento do abacaxi, dissolva em meia xícara (chá) de água e umedeça as camadas de bolo durante a montagem.
- Se desejar, decore o bolo com pedaços de abacaxi.