Moqueca de Banana da Terra

Receita de Moqueca de Banana da Terra, deliciosa e diferente, feita com banana da terra, pimentões, leite de coco e preparada no GURU da Tramontina

Dificuldade Fácil
Porções 4
Total 30 min

Ingredientes

    • 60 ml de azeite de oliva
    • 1 cebola branca grande (120 g) picada
    • 4 dentes de alho picados
    • 6 tomates italianos (400 g) picados
    • 1 pimentão vermelho (200 g) picado
    • 1 pimentão verde (160 g) picado
    • Sal à gosto
    • Pimenta-do-reino preta à gosto
    • 300 ml de água
    • 400 ml de leite de coco
    • 50 ml de azeite de dendê
    • 6 bananas-da-terra em pedaços
    • 160 g de castanha-de-caju
    • 20 g de coentro fresco
    • 10 g de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite de oliva, a cebola e o alho e deixe refogando, mexendo sem parar. Em seguida, acrescente o tomate, os pimentões e tempere com sal e pimenta à gosto. Misture os ingredientes e deixe refogar. Em seguida, coloque a água, o leite de coco, o azeite de dendê, mexendo os ingredientes até incorporar. Acrescente a banana da terra em pedaços, espalhando sobre toda a superfície da frigideira e acrescente as castanhas-de-caju, mexendo até cozinhar as bananas. Por fim, adicione o coentro, a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e misture. Sirva.
Free Text Amp Tramontina Guru