Mousse de Abacate com Creme de Leite

Receita de Mousse de Abacate com Creme de Leite deliciosa feita com abacate, NESTLÉ Creme de Leite, açúcar e claras

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 195 min

Ingredientes

    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12g)
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • 1 abacate grande (aproximadamente 800g)
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 claras

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, leve ao fogo baixo, em banho-maria, a gelatina com a água para dissolver.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a polpa de abacate com 2 colheres (sopa) de açúcar, o NESTLÉ Creme de Leite e a gelatina dissolvida.
  • 3.  Em uma panela, misture as claras e com o açúcar restante e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 4.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 5.  Incorpore ao creme de abacate delicadamente.
  • 6.  Despeje a mousse em taças e leve à geladeira por cerca de 3 horas.
  • 7.  Sirva decorado com raspas da casca de limão.