Mousse de Abacate

Receita de Mousse de Abacate deliciosa feita com Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 135 min

Ingredientes

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor
    • 5 colheres (sopa) de água fria
    • meio abacate maduro, picado
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 3 colheres (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de água

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Reserve.
  • 3.  Em um recipiente refratário, junte a gelatina e a água e leve ao fogo em banho-maria para dissolver.
  • 4.  Em um liquidificador, bata o abacate com a essência de baunilha, o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ DOIS FRADES, o sal, a gelatina dissolvida e meia xícara (chá) de água.
  • 5.  Incorpore delicadamente as claras em neve e leve à geladeira por cerca de 2 horas.
  • 6.  Decore com fatias de abacate e sirva.