Okonomiyaki (Panqueca Japonesa)

Receita de Okonomiyaki (Panqueca Japonesa) deliciosa e prática feita com farinha de trigo, repolho, shoyu, molho inglês e gengibre

Dificuldade Médio
Porções 2
Total 30 min

Ingredientes

    Molho

    • 4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
    • 1 colher (sopa) de molho inglês
    • 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Okonomiyaki

    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de gengibre em pó
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 ovos
    • 4 colheres (sopa) de água
    • 3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado
    • meia cebola em meia lua
    • 4 talos de cebolinha
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de cebolinha fatiada para decorar
    • 1 colher (sopa) de maionese para decorar

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em uma panela pequena, coloque o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio para cozinhar até ferver.
  • 2.  Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente. Reserve.

Okonomiyaki

  • 3.  Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
  • 4.  Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.
  • 5.  Acrescente o repolho, a cebola e os talos de cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
  • 6.  Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca. Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme. Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.
  • 7.  Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula. Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.
  • 8.  Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com meia colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima. Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar. Transfira para um prato e repita o mesmo processo com o estante da massa.
  • 9.  Sirva com o Molho, a maionese e a cebolinha.

DICA

- Sirva acompanhado de katsuobushi (peixe seco ralado)