Receita de Okonomiyaki (Panqueca Japonesa) deliciosa e prática feita com farinha de trigo, repolho, shoyu, molho inglês e gengibre
Dificuldade
Médio
Porções2
Total
30
min
Ingredientes
Molho
4 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
3 colheres (sopa) de açúcar
Okonomiyaki
meia xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de gengibre em pó
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
2 ovos
4 colheres (sopa) de água
3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado
meia cebola em meia lua
4 talos de cebolinha
3 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de cebolinha fatiada para decorar
1 colher (sopa) de maionese para decorar
Modo de Preparo
Molho
1. Em uma panela pequena, coloque o shoyu, o molho inglês, o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo médio para cozinhar até ferver.
2. Abaixe o fogo e deixe o molho reduzir por cerca de 10 minutos, até engrossar levemente. Reserve.
Okonomiyaki
3. Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, o sal e a pimenta.
4. Adicione os ovos e misture. Adicione a água, aos poucos, mexendo bem até formar uma massa lisa.
5. Acrescente o repolho, a cebola e os talos de cebolinha e misture bem para envolver os legumes com a massa.
6. Aqueça uma frigideira antiaderente (20 cm de diâmetro) em fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de óleo e disponha metade da massa de panqueca. Com a espátula, distribua a massa e os legumes no fundo da frigideira, nivelando e pressionando levemente para formar uma camada uniforme. Deixe cozinhar sem mexer por 4 minutos, ou até a base dourar.
7. Para dourar do outro lado: retire a frigideira do fogo e solte as laterais e o fundo da panqueca com a espátula. Cubra a frigideira com um prato e vire de uma só vez.
8. Volte a frigideira ao fogo baixo, regue com meia colher (sopa) de óleo e deslize a panqueca do prato para a frigideira, com o lado dourado para cima. Deixe cozinhar sem mexer por mais 6 minutos, ou até dourar. Transfira para um prato e repita o mesmo processo com o estante da massa.
9. Sirva com o Molho, a maionese e a cebolinha.
DICA
- Sirva acompanhado de katsuobushi (peixe seco ralado)
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