Fácil
Ingredientes
- 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
- meia colher (sopa) de sal
- meia colher (chá) de pimenta calabresa
- suco de meio limão
- meia xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 1 talo de alho-poró fatiado
- meia xícara (chá) de vinho branco
- 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
- 1 ramo de alecrim fresco
- meia xícara (chá) de polpa de tomate
- 5 xícaras (chá) de água
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
Modo de Preparo
-
1. Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
-
2. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
-
3. Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
-
4. Junte o MAGGI Caldo o alecrim, a polpa de tomate e a água.
-
5. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
-
6. Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
-
7. Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
-
8. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
-
9. Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.