Ossobuco com Pirão Bem Temperado

Receita de Ossobuco com Pirão Bem Temperado saboroso feito com MAGGI Caldo Costela, alecrim, polpa de tomate, salsa e farinha de mandioca

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 100 min

Ingredientes

    • 5 fatias de ossobuco (cerca de 1 quilo)
    • meia colher (sopa) de sal
    • meia colher (chá) de pimenta calabresa
    • suco de meio limão
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de alho-poró fatiado
    • meia xícara (chá) de vinho branco
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Costela
    • 1 ramo de alecrim fresco
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • 5 xícaras (chá) de água
    • 4 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de farinha de mandioca torrada

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, tempere o ossobuco com o sal, a pimenta calabresa e o limão e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos. Passe-os pela farinha de trigo e reserve.
  • 2.  Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure o ossobuco de todos os lados.
  • 3.  Acrescente a cebola, o alho-poró e o vinho e deixe evaporar.
  • 4.  Junte o MAGGI Caldo o alecrim, a polpa de tomate e a água.
  • 5.  Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos após pegar pressão.
  • 6.  Espere sair a pressão, abra a panela cuidadosamente e junte a salsa.
  • 7.  Separe metade do caldo do cozimento, coloque em uma panela e leve para ferver.
  • 8.  Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até engrossar.
  • 9.  Coloque a carne com o caldo em uma travessa e sirva acompanhada do pirão.