Paella

Receita de Paella deliciosa, feita com Arroz preparado com Caldo MAGGI, açafrão, carne suína e camarão.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 125 min

Ingredientes

    • 3 sobrecoxas de frango cortadas em pedaços
    • 250 g de lombo de porco em pedaços
    • 250 g de camarão médio limpo
    • suco de 3 limões
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 2 cebolas raladas
    • 4 dentes de alho amassados
    • 1 xícara e meia (chá) de água fervente
    • 4 tabletes de MAGGI® Caldo Galinha
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • 200 g de ervilha fresca
    • meio repolho picado
    • 250 g de linguiça calabresa
    • 1 pimentão verde picado
    • 1 pimentão vermelho picado
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 1 pitada de açafrão
    • meia pimenta vermelha picada
    • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente

Modo de Preparo

  • 1.  Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão com o suco de limão.
  • 2.  Deixe descansar durante 1 hora.
  • 3.  Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite e frite o frango e o lombo. Refogue junto meia cebola e o alho.
  • 4.  Junte uma xícara e meia (chá) de água fervente, 2 tabletes de Caldo MAGGI, o purê de tomate, a ervilha e o repolho.
  • 5.  Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos.
  • 6.  Numa panela grande, frite em fogo baixo a linguiça, até derreter a gordura. Escorra e reserve.
  • 7.  Adicione o restante do azeite à gordura da linguiça e refogue a cebola e o alho restantes, os dois tipos de pimentão e o arroz. Adicione a esse refogado o frango, o lombo, a linguiça, o camarão, açafrão a gosto, a pimenta e os tabletes restantes de Caldo MAGGI.
  • 8.  Cubra com o restante da água fervente.
  • 9.  Tampe a panela, parcialmente, e cozinhe em fogo baixo até secar (cerca de 15 minutos).
  • 10.  Retire do fogo, tampe a panela e deixe por mais 10 minutos.

Dicas

- Incremente sua paella com 200 g de mexilhões com casca e meia xícara de (chá) de vagem.
- Decore-a com lagostas ou camarões cozidos.