Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne
Receita de Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne muito deliciosa, feita com iogurte NESTLÉ Grego Light, e NESTLÉ Aveia e quinoa em flocos com recheio cremoso de carne e molho de abóbora.
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
70
min
Ingredientes
Massa
1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
2 ovos
meia xícara (chá) de quinoa em flocos
meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de sal
Recheio
350 g de filé mignon em cubos
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de sal
meia colher (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 abobrinha média ralada
meia colher (sopa) de mostarda
1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
Molho
meia colher (sopa) de azeite
1 dente de alho grande amassado
1 cebola pequena picada
3 tomates, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de abóbora picada
1 xícara (chá) de água quente
1 colher (chá) de sal
10 folhas de manjericão fresco
Modo de Preparo
Massa
1. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
2. Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
3. Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.
Recheio
4. Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
5. Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.
6. Retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada.
7. Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos.
8. Junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água).
9. Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÈ Grego. Misture bem e mantenha aquecido.
Molho
10. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
11. Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
12. Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.
Montagem
13. No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.
14. Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!