Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne

Receita de Panqueca de Iogurte Grego Light, Aveia e Quinoa com Recheio Cremoso de Carne muito deliciosa, feita com iogurte NESTLÉ Grego Light, e NESTLÉ Aveia e quinoa em flocos com recheio cremoso de carne e molho de abóbora.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light
    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 2 ovos
    • meia xícara (chá) de quinoa em flocos
    • meia xícara (chá) de Aveia Flocos Finos NESTLÉ®
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de sal

    Recheio

    • 350 g de filé mignon em cubos
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 abobrinha média ralada
    • meia colher (sopa) de mostarda
    • 1 pote de Iogurte GREGO® Tradicional Light

    Molho

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 1 cebola pequena picada
    • 3 tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de abóbora picada
    • 1 xícara (chá) de água quente
    • 1 colher (chá) de sal
    • 10 folhas de manjericão fresco

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 2.  Aqueça em fogo baixo uma frigideira média untada com pouco azeite e coloque uma porção da massa, cobrindo todo o fundo. Deixe fritar até secar a superfície.
  • 3.  Vire a panqueca do outro lado e deixe-a fritar por alguns instantes. Repita o procedimento até acabar a massa. Reserve aquecido.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino.
  • 5.  Em uma panela aqueça o azeite e doure a carne.
  • 6.  Retire, reserve e na mesma panela adicione a cebola e refogue em fogo médio ate que esteja macia e levemente dourada.
  • 7.  Junte a farinha de trigo, polvilhando sobre as cebolas, e mexa bem, por cerca de 2 minutos.
  • 8.  Junte a abobrinha e a mostarda e refogue até que amoleça levemente (sem deixar formar excesso de água).
  • 9.  Misture a carne reservada, retire do fogo e acrescente o Iogurte NESTLÈ Grego. Misture bem e mantenha aquecido.

Molho

  • 10.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.
  • 11.  Adicione os tomates, a polpa de tomate, a abobora e a água quente e deixe cozinhar em fogo médio, em panela semi-tampada, por cerca de 20 minutos, até que tudo esteja macio.
  • 12.  Amasse levemente com um garfo, adicione o sal e o manjericão e deixe ferver por cerca de 10 minutos para tomar gosto.

Montagem

  • 13.  No centro de cada crepe coloque uma porção do recheio e enrole, formando as panquecas.
  • 14.  Coloque-as em um recipiente refratário, cubra com o molho e sirva a seguir.