Torta Pasqualina

Receita de Torta Pasqualina saborosa feita com folhas verdes, MAGGI MEU SEGREDO 7 Vegetais, ricota, NESTLÉ Creme de Leite e ovo de codorna

Dificuldade Médio
Porções 10
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 500 g de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo para polvilhar

    Recheio

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 dente de alho grande amassado
    • 350 g de folhas verdes picadas finamente (couve, escarola e espinafre)
    • 1 stick de MAGGI® Meu Segredo
    • 200 g de ricota fresca
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • raspas da casca de 1 limão
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

    Montagem

    • 10 ovos de codorna
    • 2 colheres (sopa) de azeite para pincelar
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente misture a farinha e o sal.
  • 2.  Faça uma cova no centro e adicione o azeite e a água morna. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • 3.  Sove sobre uma superfície levemente polvilhada com farinha até que esteja macia.
  • 4.  Polvilhe a meia xícara (chá) de farinha de trigo, envolvendo toda a massa, cubra com plástico-filme e deixe descansar em temperatura ambiente até o momento da montagem.

Recheio

  • 5.  Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Adicione as folhas verdes e o MAGGI Meu Segredo, e deixe refogar até que estejam macias.
  • 6.  Espere amornar, junte a ricota passada pela peneira, a noz-moscada, as raspas da casca de limão, o NESTLÉ Creme de Leite e o queijo parmesão. Mexa bem, formando um recheio cremoso e reserve.

Montagem

  • 7.  Divida a massa em 10 porções e abra, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha formando discos finos de cerca de 12 cm cada um.
  • 8.  Unte com azeite 10 formas de empada (de bordas altas com 10 cm de diâmetro) e forre com a massa, deixando excesso de massa além das bordas.
  • 9.  Preencha 2/3 da forma com o recheio, e com o auxílio de uma colher, faça uma pequena cavidade.
  • 10.  Dentro de cada cavidade coloque 1 ovo de codorna e cubra com mais recheio.
  • 11.  Dobre o excesso de massa sobre o recheio, fechando bem e deixando um bonito acabamento.
  • 12.  Pincele a massa com azeite misturado com a gema e leve para assar em forno médio-alto (200°), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que esteja dourada.
  • 13.  Aguarde 10 minutos e desenforme. Sirva a seguir.

Dica

- Se desejar preparar esta receita em uma forma grande, use a de 24 cm de diâmetro. Forre o fundo com a massa e guarde uma parte para fazer a cobertura da torta. Para que o ovo fique bem evidente quando a torta for cortada deixe-o no freezer por cerca de 30 minutos antes de utilizar, ou utilize ovos já cozidos.