Picanha do Avesso

Receita de Picanha do Avesso deliciosa, feita com cenoura, azeitona, queijo prato e bacon, temperada com MAGGI Caldo Picanha.

Dificuldade Médio
Porções 12
Total 120 min

Ingredientes

    Picanha

    • 1 peça de picanha (cerca de 1 quilo e 200 g)
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Picanha

    Recheio

    • 1 cenoura picada
    • 50 g de azeitonas verdes sem caroço picadas
    • 100 g de queijo prato em cubos
    • 100 g de bacon em cubos

Modo de Preparo

Picanha

  • 1.  Faça um corte na picanha no sentido do comprimento, pela extremidade mais larga e indo até quase a outra ponta, sem perfurar a carne e formando um bolso.
  • 2.  Coloque a mão por dentro desse bolso e com a outra faça pressão pra que ela vire ao avesso (a gordura ficará na parte interna). Misture a manteiga com o MAGGI Caldo esfarelado, formando uma pasta e besunte a carne com essa mistura.
  • 3.  Cubra com plástico-filme e reserve sob refrigeração.

Recheio

  • 4.  Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • 5.  Coloque o recheio dentro da picanha reservada e costure com barbante de uso culinário.
  • 6.  Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
  • 7.  Retire o papel-alumínio e volte ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar a carne.
  • 8.  Sirva.