Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo

Receita de Panqueca Verde de Shimeji e Tofu ao Molho Sugo, deliciosa e diferente, feita com NATURE'S HEART Bebida Vegetal de Castanha-de-Caju e NESTLÉ Aveia em Flocos

Dificuldade Fácil
Porções 3
Total 30 min

Ingredientes

    Panqueca

    • 1 xícara e meia (chá) de NATURE'S HEART® Bebida Vegetal de Castanha-de-caju
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia em Flocos
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo integral
    • 15 folhas de espinafre
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de azeite

    Recheio

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cenoura cortada em palitos finos
    • meia abobrinha cortada em palitos finos
    • meia xícara (chá) de alho-poró
    • meia xícara (chá) de tofu
    • 1 xícara (chá) de shimeji
    • 1 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

    Molho Sugo

    • 6 tomates italianos maduros, cortados ao meio
    • 1 dente de alho picado
    • meia cebola picada
    • 3 colheres (sopa) de cenoura cortada em cubos
    • 2 colheres (sopa) de salsão picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 pitada de manjericão seco

Modo de Preparo

Panqueca

  • 1.  Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos.
  • 2.  Em seguida, em uma frigideira untada com azeite, coloque pequenas porções da massa e deixe dourar levemente dos dois lados, repetindo a operação até acabar com a massa. Reserve.

Recheio

  • 3.  Em uma frigideira, aqueça o azeite e salteie os vegetais rapidamente e, em seguida, adicione o tofu e o shimeji. Tempere com o sal e a cebolinha, misture, retire do fogo e reserve.

Molho Sugo

  • 4.  Em uma panela com tampa, cozinhe os tomates com a cebola, a cenoura e o salsão em fogo baixo, até os tomates ficarem bem cozidos. Em seguida, bata os tomates com um mixer ou no liquidificador rapidamente. Se preferir, em seguida, passe por uma peneira. Volte o molho à panela, adicione o alho, azeite, manjericão e o sal e deixe apurar por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo.
  • 5.  Em um prato, monte as Panquecas com o Recheio e sirva-as com o Molho Sugo aquecido.