Panquequinhas de Banana e Coco, Sem Açúcar e Sem Glúten

Mini panquecas de banana, farinha de arroz e coco, com Leite MOLICO Zero Lactose servidas com morango

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 35 min

Ingredientes

    • meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • meia colher (chá) de suco de limão
    • 2 bananas-nanicas grandes e maduras
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 4 colheres (sopa) de coco seco ralado
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de canela em pó

    Montagem

    • frutas variadas fatiadas

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, adicione o Leite MOLICO e o suco de limão, mexa rapidamente e reserve.
  • 2.  Em um recipiente, amasse bem as bananas com um garfo.
  • 3.  Adicione a essência de baunilha e o leite às bananas e mexa bem.
  • 4.  Em um recipiente, misture os ingredientes secos e adicione a mistura de banana por cima e use um garfo para incorporar todos os ingredientes.
  • 5.  Em uma frigideira aquecida e untada com um fio de azeite, coloque colheradas de massa, deixando um pouco de espaço entre elas.
  • 6.  Deixe cozinhar em fogo baixo, por cerca de 4 minutos de cada lado, ou até dourar. Reserve.

Montagem

  • 7.  Use um cortador redondo de 3 cm de diâmetro para cortar as massas.
  • 8.  Empilhe pedaços de massa intercalados com as frutas, espetando um palito. Sirva.

DICA

A banana nanica é conhecida por ajudar na regulação do sistema digestivo, promovendo um melhor funcionamento intestinal. Quer conhecer mais benefícios dessa fruta? Confira neste artigo: https://qbemqfaz.com.br/bem-estar/beneficios-da-banana-nanica