Pão de Mel Sem Ovo e Sem Lactose

Receita de Pão de Mel Sem Ovo e Sem Lactose fofinha feita com NESFIT Bebida Sabor Natural, Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e melado de cana

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 45 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de NESFIT® Bebida Sabor Natural
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 5 colheres (sopa) de melado de cana
    • 4 colheres (sopa) de óleo de coco derretido
    • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
    • meia xícara (chá) de açúcar mascavo
    • meia colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de arroz
    • 1 colher (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture o NESFIT Bebida Sabor Natural, a canela e o cravo, leve ao fogo baixo. Assim que levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o melado. Reserve.
  • 2.  Em um recipiente, misture o óleo de coco, o vinagre e o açúcar mascavo. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o cacau e o sal, misture bem.
  • 3.  Adicione a mistura de NESFIT reservada e o fermento, mexa bem e deixe a massa descansar por cerca de 5 minutos
  • 4.  Despeje a massa em formas de empada (7 cm de diâmetro) untadas com óleo de coco e polvilhadas com cacau em pó e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até dourar. Sirva polvilhado com açúcar e canela.