Pão com Calabresa Sem Sova

Receita de Pão com Calabresa Sem Sova delicioso feito com farinha de trigo, fermento, açúcar, ovo, óleo, linguiça calabresa e temperos

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 100 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • meio envelope de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
    • 1 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de óleo de soja
    • meia colher (chá) de sal
    • 180 ml de água morna
    • 150 g de linguiça tipo calabresa defumada, triturada
    • 1 colher (chá) de orégano
    • 1 colher (chá) de alecrim

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo, o sal e a água morna, misturando muito bem até obter uma massa lisa, firme e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e leve para um local livre de correntes de ar, preferencialmente mais quente (próximo a um forno pré-aquecido), por cerca de 30 minutos para que o fermento seja ativado.
  • 2.  Após esse tempo, separe um pouco da calabresa e misture o restante e as ervas à massa, com a ajuda de uma espátula e com cuidado para sempre adicionar ar na massa.
  • 3.  Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm), untada e enfarinhada, decore com a calabresa separada e deixe descansar por cerca de 20 minutos, sem precisar cobrir. Em seguida, asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e fique dourado. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.