Receita de Pão com Calabresa Sem Sova delicioso feito com farinha de trigo, fermento, açúcar, ovo, óleo, linguiça calabresa e temperos
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
100
min
Ingredientes
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
meio envelope de fermento biológico seco instantâneo (5 g)
1 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo de soja
meia colher (chá) de sal
180 ml de água morna
150 g de linguiça tipo calabresa defumada, triturada
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de alecrim
Modo de Preparo
1. Em um recipiente, misture a farinha, o fermento e o açúcar. Abra um buraco no centro e adicione o ovo, o óleo, o sal e a água morna, misturando muito bem até obter uma massa lisa, firme e homogênea. Cubra o recipiente com um pano de prato limpo e leve para um local livre de correntes de ar, preferencialmente mais quente (próximo a um forno pré-aquecido), por cerca de 30 minutos para que o fermento seja ativado.
2. Após esse tempo, separe um pouco da calabresa e misture o restante e as ervas à massa, com a ajuda de uma espátula e com cuidado para sempre adicionar ar na massa.
3. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês (23 x 9 x 6 cm), untada e enfarinhada, decore com a calabresa separada e deixe descansar por cerca de 20 minutos, sem precisar cobrir. Em seguida, asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que cresça e fique dourado. Sirva.
SUSTENTABILIDADE
- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!