Pão de Ervas e Iogurte

Receita de Pão de Ervas e Iogurte delicioso, feito com Iogurte NESTLÉ Natural Integral.

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 100 min

Ingredientes

    • 1 tablete de fermento biológico (15 g)
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 2 potes de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
    • meia xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de orégano
    • 1 colher (sopa) de tomilho
    • 1 colher (sopa) de manjericão
    • meia colher (sopa) de sal
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (chá) de orégano

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, dissolva o fermento com o açúcar.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO, o Iogurte NESTLÉ, o óleo, o ovo, o queijo parmesão, o orégano, o tomilho, o manjericão e o sal.
  • 3.  Adicione a farinha de trigo aos poucos até obter uma massa consistente e homogênea.
  • 4.  Coloque em uma forma para bolo inglês grande (11 x 28 x 8 cm) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
  • 5.  Deixe crescer em local aquecido por cerca de 1 hora.
  • 6.  Pincele a gema e polvilhe o queijo parmesão e o orégano.
  • 7.  Leve em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
  • 8.  Espere amornar e desenforme.

Dica

- Se quiser fazer pães moldados, acrescente farinha de trigo até que a massa desgrude das mãos. Faça o formato desejado e coloque para crescer.