Receita de Pão de Calabresa irresistível feito com batata, ovos, farinha de trigo e fermento biológico. Receita da chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
130
min
Ingredientes
Massa
390g de farinha de trigo
180g de batata cozida
3 ovos
120g de óleo de milho
25g de fermento biológico fresco
5g de sal
15g de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de água
Recheio
meia colher (sopa) de azeite
180g de cebola picada
250g de calabresa moída
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída
Modo de Preparo
Recheio
1. Em uma panela, acrescente o azeite, a cebola, a calabresa e leve ao fogo para refogar.
2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino e reserve.
Massa
3. No liquidificador, bata a batata cozida, os ovos, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar.
4. Depois de batido, transfira para uma tigela e misture metade da farinha.
5. Acrescente o recheio frio e coloque aos poucos a outra metade da farinha.
6. Transfira para um recipiente refratário de buraco no meio, deixe coberto com um pano limpo e espere crescer até dobrar de volume.
7. Depois, bata a gema com a água e pincele sobre a massa.
8. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para assar em forno preaquecido a 180°C até ficar dourado e firme ao toque, em torno de 40 minutos.
9. Sirva a seguir.
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