Pão de Abóbora

Receita de Pão de Abóbora delicioso, feito com fermento biológico, abóbora cozida, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo e Aveia Flocos NESTLÉ.

Dificuldade Fácil
Porções 28
Total 75 min

Ingredientes

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de abóbora cozida
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 1 colher (sopa) Aveia Flocos Finos NESTLÉ® para decorar
    • 1 colher (sopa) de gergelim para decorar
    • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente, misture o fermento com o açúcar até ficar líquido.
  • 2.  Em um liquidificador, bata a abóbora ainda morna com a manteiga, o sal e o NESTLÉ Creme de Leite.
  • 3.  Desligue, junte a farinha e a Aveia NESTLÉ aos poucos, amassando e sovando bem a massa em uma superfície polvilhada.
  • 4.  Coloque a massa em duas assadeiras para bolo inglês (11 x 28 x 8 cm) untadas e polvilhadas.
  • 5.  Cubra e deixe crescer por cerca de 30 minutos.
  • 6.  Pincele a gema e polvilhe a Aveia e o gergelim.
  • 7.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 35 minutos. Sirva fatiado.