Pão de Aveia e Maçã

Receita de Pão de Aveia e Maçã delicioso feito com Aveia Flocos NESTLÉ, mel, maçã e uvas-passas

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 120 min

Ingredientes

    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 xícara (chá) de Aveia Flocos NESTLÉ®
    • 100 g de manteiga
    • meia xícara (chá) de mel
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 2 ovos
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 3 maçãs em cubos pequenos
    • meia xícara (chá) de uvas-passas brancas sem sementes
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 ovo inteiro batido
    • manteiga para untar
    • farinha de trigo para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.  Ferva duas xícaras (chá) de água.
  • 2.  Junte a Aveia NESTLÉ, a manteiga, o mel e o sal.
  • 3.  Deixe amornar e acrescente o fermento já dissolvido no restante da água morna.
  • 4.  Acrescente os ovos e a farinha de trigo, misturando bem.
  • 5.  Coloque a massa em uma tigela untada com manteiga, cubra com filme plástico e deixe descansar em lugar aquecido até dobrar de volume.
  • 6.  Sove a massa com a ponta dos dedos para remover o ar.
  • 7.  Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães, pois a consistência da massa deve ser elástica e mole.
  • 8.  À parte, misture as maçãs com as passas e a canela.
  • 9.  Misture metade das maçãs à massa e reserve o restante.
  • 10.  Divida a massa em duas partes e modele os pães em uma superfície bem enfarinhada.
  • 11.  Coloque a massa em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 9 x 6 cm) untadas e enfarinhadas.
  • 12.  Cubra e deixe os pães crescerem até dobrar de volume (cerca de 40 minutos).
  • 13.  Faça um corte na superfície dos pães, no sentido do comprimento.
  • 14.  Distribua as maçãs reservadas sobre os pães, afundando-as ligeiramente.
  • 15.  Pincele com o ovo batido e asse em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Dica

- Este pão pode ser feito com outras frutas, como duas bananas nanicas picadas ou pêras no lugar das maçãs.