Panetone Salgado à Moda Maggi

Receita de Panetone Salgado à Moda MAGGI delicioso, feito com fermento biológico, açúcar, Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral, ovos, manteiga, farinha de trigo, linguiça calabresa, bacon, azeitona verde, MAGGI Caldo Bacon e salsa

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 160 min

Ingredientes

    Massa

    • 3 tabletes de fermento biológico (45 g)
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 3 ovos
    • 150 g de manteiga
    • 4 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo, aproximadamente
    • 1 gema para pincelar

    Recheio

    • 500 g de linguiça calabresa picada
    • 100 g de bacon picado
    • 2 cebolas picadas
    • meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Bacon
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente fundo, dissolva o fermento no açúcar.
  • 2.  Acrescente o Leite NINHO, os ovos, a manteiga e vá incorporando a farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  • 3.  Sove bem a massa, devolva para o recipiente, cubra e deixe crescer em local aquecido até dobrar de volume (cerca de 1 hora). Reserve.

Recheio

  • 4.  Em uma frigideira, refogue a linguiça e o bacon em sua própria gordura.
  • 5.  Quando começar a dourar, acrescente as cebolas, a azeitona e o MAGGI Caldo. Misture bem, até dissolver o Caldo.
  • 6.  Acrescente 2 colheres (sopa) de água, se necessário.
  • 7.  Refogue, até que a cebola esteja macia.
  • 8.  Acrescente a salsa e reserve.

Montagem

  • 9.  Transfira a Massa para uma superfície limpa, seca e polvilhada com farinha de trigo.
  • 10.  Misture o Recheio à massa e trabalhe-a para que o recheio seja bem incorporado.
  • 11.  Divida a massa em duas porções, coloque-as em formas de papel-manteiga especiais para panetone (para meio quilo cada), cubra e deixe descansar até dobrar de volume (cerca de 30 minutos).
  • 12.  Pincele com a gema e leve ao forno médio-alto (200°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos.