Pão de Espinafre e Mandioquinha

Pão de espinafre e mandioquinha temperado com MAGGI Fondor

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 110 min

Ingredientes

    • 1 xícara (chá) de óleo
    • 1 ovo
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 3 tabletes de fermento biológico (45g)
    • 2 e meia xícaras (chá) de água
    • 1 quilo de farinha de trigo
    • meio maço de espinafre
    • 300 g de mandioquinha cozida e espremida

Modo de Preparo

  • 1.  Em um liquidificador, bata o óleo com o ovo, o açúcar, o MAGGI Fondor, o fermento e duas xícaras (chá) de água morna por cerca de 1 minuto.
  • 2.  Coloque em uma vasilha grande e junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos.
  • 3.  Cubra e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até dobrar de volume.
  • 4.  Divida a massa em duas partes iguais e reserve.
  • 5.  Em um liquidificador, bata o espinafre com a água restante até ficar homogêneo.
  • 6.  Misture em uma das massas até incorporar bem e divida-a em dez porções.
  • 7.  Na outra metade da massa, junte a mandioquinha, misture bem até ficar homogêneo e divida em dez porções.
  • 8.  Modele bolinhas e distribua-as em duas formas redondas (24cm de diâmetro), untadas, alternando as cores.
  • 9.  Cubra e deixe descansar novamente, até dobrar de volume.
  • 10.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.