-
1. Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
-
2. Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda.
-
3. Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar.
-
4. Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.
-
5. Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida.
-
6. Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.
-
7. Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos.
-
8. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.
Fácil , o pão cresce muuuito....uma dica ..eu fiz recheado com presunto e queijo e ficou ótimo