Pão de Forma Caseiro

Receita de Pão de Forma Caseiro delicioso e fofinho feito com Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, farinha de trigo, fermento biológico seco e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 150 min

Ingredientes

    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco (cerca de 6 g)
    • 2 colheres (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral em temperatura ambiente
    • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente misture o fermento e o açúcar com 2 colheres (sopa) da água morna até dissolver. Deixe descansar por cerca de 5 minutos, até começar a espumar.
  • 2.  Em um recipiente grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro. Junte o fermento dissolvido e misture aos poucos com a farinha, do centro para a borda.
  • 3.  Acrescente o restante de água morna aos poucos, misturando com a mão para incorporar.
  • 4.  Regue com o Leite NINHO, também aos poucos, sem parar de misturar e amassar com a mão.
  • 5.  Assim que a farinha tiver absorvido os líquidos, junte a manteiga e amasse bem para incorporar. Sove a massa até ficar com a textura macia e úmida.
  • 6.  Modele uma bola, cubra com filme plástico ou pano de prato e deixe descansar por cerca de 1 hora até dobrar de tamanho.
  • 7.  Divida a massa ao meio e modele em formato retangular. Coloque em 2 formas para bolo inglês (22 cm x 10 cm) e deixe descansar por mais 40 minutos.
  • 8.  Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até os pães crescerem e dourarem. Desenforme e sirva.