Pão de Forma Sem Glúten

Receita de Receita de Pão de Forma Sem Glúten, Sem Lactose e Sem Sova, delicioso, feito com farinha sem glúten

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 50 min

Ingredientes

    • 10 g de fermento biológico seco instantâneo
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 xícara (chá) de água morna
    • 3 ovos
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 xícara e meia (chá) de farinha sem glúten
    • 1 colher (chá) de sal
    • Orégano e alecrim para decorar

Modo de Preparo

  • 1.  Em um recipiente pequeno, misture o fermento, o açúcar e a água morna muito bem. Cubra o recipiente com um pano limpo e deixe descansar por cerca de 5 minutos ou até que aumente de volume e crie uma espuma na superfície.
  • 2.  Em outro recipiente maior, bata os ovos, o azeite, a farinha sem glúten e o sal muito bem, por no mínimo 3 minutos, com a ajuda de uma espátula, até obter uma massa firme.
  • 3.  Adicione o fermento reservado à massa, misturando bem até obter uma massa homogênea.
  • 4.  Transfira-a para uma forma de bolo inglês (25 x 10 x 7cm), untada levemente com azeite, polvilhe o orégano e o alecrim por cima e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos ou até. Retire do forno, desenforme depois de frio e sirva.

DICA

A farinha sem glúten oferece uma série de benefícios para pessoas com sensibilidade ou intolerância ao glúten, além de ser uma alternativa saudável para diversificar a alimentação.

Quer conhecer mais alimentos que não contém glúten? Clique aqui: https://qbemqfaz.com.br/alimentacao/alimentos-que-nao-contem-gluten

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas? Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.