Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas

Receita de Semifredo De Cacau e Frutas Vermelhas delicioso feito com Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES com calda de frutas vermelhas

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 260 min

Ingredientes

    Calda de Frutas Vermelhas

    • 1 e meia xícara (chá) de frutas vermelhas
    • meia colher (sopa) de suco de limão
    • 2 colheres (sopa) de mel

    Semifredo

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido MOLICO® Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Cacau em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 4 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Calda de Frutas Vermelhas

  • 1.  Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, deixando ferver por cerca de 5 minutos, ou até formar uma calda.

Semifredo

  • 2.  Em uma panela, misture o Leite MOLICO, o amido de milho e o Cacau NESTLÉ DOIS FRADES, leve ao fogo baixo até engrossar.
  • 3.  Retire do fogo, acrescente a baunilha e reserve.
  • 4.  Em outra panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 5.  Transfira para uma batedeira, bata por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 6.  Misture com o creme de Cacau reservado.
  • 7.  Coloque em uma forma para bolo inglês (24x 7 x 7 cm) untada com óleo e forrada com plástico filme e nivele bem.
  • 8.  Cubra com plástico filme e leve ao freezer por pelo menos 4 horas.
  • 9.  Retire do freezer, desenforme e decore com a Calda de frutas vermelhas.