Pão de Mel de Colher

Receita de Pão de Mel de Colher delicioso, feito com ovo, mel, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, canela em pó, cravo em pó, farinha de trigo, GAROTO Chocolate em Pó, fermento em pó, GAROTO Cobertura de Chocolate Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite e MOÇA de Colher Doce de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 ovo
    • meia xícara (chá) de mel
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • meia colher (chá) de canela em pó
    • meia colher (chá) de cravo em pó
    • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®
    • meia colher (sopa) de fermento em pó

    Ganache

    • 100 g de Cobertura de Chocolate Meio Amargo GAROTO®
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 xícara (chá) de MOÇA® de Colher Doce de Leite

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque o ovo, o mel, o Leite NINHO, a canela em pó, o cravo em pó, a farinha de trigo, o Chocolate em Pó GAROTO e por último o fermento e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • 2.  Despeje em uma forma (21 x 31 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

Ganache

  • 3.  Em um recipiente, coloque a Cobertura de Chocolate Meio Amargo e leve ao micro-ondas, em potência média, por 3 minutos, mexendo de minuto em minuto.
  • 4.  Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.  Deixe esfriar e reserve.

Montagem

  • 6.  Em um pote, coloque um disco de Bolo e cubra com uma camada de MOÇA Doce de Leite.
  • 7.  Coloque mais uma camada de Bolo e cubra com a Ganache.
  • 8.  Feche o pote e decore-o como preferir.

Dica

- Se desejar fazer o doce de leite caseiro: Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA, coloque-a fechada em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 minutos (contados após início da fervura).
Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-as esfriar antes de abri-la.
Transfira o conteúdo para um recipiente e misture para ficar homogêneo. Reserve.