Pão de Queijo de Batata Doce com Ninho Origem Vegetal

Receita de Pão de Queijo de Batata Doce com Ninho Forti+ Origem Vegetal em pó delicioso feito com polvilhos doce e azedo, batata doce, ovo e queijo branco

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 40 min

Ingredientes

    • 4 colheres (sopa) de NINHO® Forti+ Origem Vegetal em pó
    • meia xícara (chá) de água
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho doce
    • 1 e meia xícara (chá) de polvilho azedo
    • 1 batata-doce grande cozida e amassada
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de queijo branco ralado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela ferva o NINHO Origem Vegetal em Pó diluído na água, com o óleo e o sal.
  • 2.  Em um recipiente misture o polvilho doce, o polvilho azedo e sobre eles despeje a mistura fervente, mexendo com auxílio de uma colher, para incorporar todo o líquido.
  • 3.  Espere esfriar um pouco e sove a massa por cerca de 2 minutos.
  • 4.  Junte a batata doce, o ovo, o queijo e misture bem, formando uma massa úmida, que não grude nas mãos.
  • 5.  Faça bolinhas pequenas e coloque em uma assadeira levemente untada com azeite. Leve para assar em forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que fiquem dourados. Sirva.

Dica

- Congele os pães de queijo modelados por até 3 meses em sacos alimentares bem fechados.