Patê Brasileirinho

Receita de Patê Brasileirinho delicioso, feito com azeite, mandioca, manteiga, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, carne seca, queijo coalho, sal, NESTLÉ Creme de Leite e coentro

Dificuldade Fácil
Porções 25
Total 40 min

Ingredientes

    • 1 fio de azeite
    • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola pequena picada
    • meio dente de alho amassado
    • meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos
    • meia xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
    • meia xícara (chá) de queijo coalho picado
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de coentro picado

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma frigideira untada com o azeite, coloque as mandiocas e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos apenas para selar e ficar levemente crocante. Reserve.
  • 2.  Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a carne seca, o queijo coalho e o sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
  • 3.  Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a mandioca reservada e o coentro e bata até obter uma consistência cremosa.
  • 4.  Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Decore com uma folha de coentro e sirva.

Dica

- Sirva acompanhado de chips de mandioca.