Receita de Patê Brasileirinho delicioso, feito com azeite, mandioca, manteiga, cebola, alho, pimenta dedo-de-moça, carne seca, queijo coalho, sal, NESTLÉ Creme de Leite e coentro
Dificuldade
Fácil
Porções25
Total
40
min
Ingredientes
1 fio de azeite
1 xícara (chá) de mandioca cozida
1 colher (sopa) de manteiga
meia cebola pequena picada
meio dente de alho amassado
meia colher (chá) de pimenta dedo-de-moça em cubos
meia xícara (chá) de carne seca dessalgada e desfiada
meia xícara (chá) de queijo coalho picado
meia colher (chá) de sal
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
1 colher (sopa) de coentro picado
Modo de Preparo
1. Em uma frigideira untada com o azeite, coloque as mandiocas e leve ao fogo, por cerca de 5 minutos apenas para selar e ficar levemente crocante. Reserve.
2. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e doure a cebola e o alho. Acrescente a pimenta dedo-de-moça, a carne seca, o queijo coalho e o sal e deixe refogar por cerca de 2 minutos.
3. Desligue o fogo, transfira para um liquidificador, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a mandioca reservada e o coentro e bata até obter uma consistência cremosa.
4. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
5. Decore com uma folha de coentro e sirva.
Dica
- Sirva acompanhado de chips de mandioca.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!