Pavê de Ameixa e Coco

Receita de Pavê de Ameixa e Coco deliciosa feita com biscoito champanhe, Leite MOÇA, creme de ameixas, Leite NINHO, coco e NESTLÉ Creme de Leite

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 200 min

Ingredientes

    Creme de Ameixa

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 1 medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 gemas
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

    Montagem

    • 1 lata de ameixa preta em calda
    • meia xícara (chá) de rum (opcional)
    • meio pacote de biscoito tipo champagne
    • 1 pacote de coco seco ralado

Modo de Preparo

Creme de Ameixa

  • 1.  Em uma panela, misture o Leite MOÇA, o Leite NINHO, as gemas, o amido de milho, a essência de baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 2.  Retire do fogo, junte o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar.

Montagem

  • 3.  Abra a lata de ameixas, reserve algumas para a decoração, e pique o restante.
  • 4.  Misture a calda de ameixa (cerca de 1 e meia xícara (chá)) com o rum e umedeça os biscoitos.
  • 5.  Forre o fundo de uma forma retangular (20 cm x 30 cm) com parte dos biscoitos, despeje parte do creme reservado, a ameixa picada e coco ralado.
  • 6.  Repita as camadas nesta ordem, até terminar.
  • 7.  Decore com as ameixas reservadas e leve para gelar por cerca de 3 horas.
  • 8.  Sirva a seguir.

Dicas

- Substitua a ameixa pela mesma quantidade de pêssegos ou abacaxi.
- Para reidratar o coco, regue-o com uma xícara (chá) de água morna, antes de adicioná-lo ao pavê.
- Se desejar, substitua o coco seco ralado por 1 e meia xícara (chá) de coco fresco ralado.