Pavê Diplomata

Receita de Pavê Diplomata delicioso feito com creme delicado de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e crocante de castanha-de-caju

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 270 min

Ingredientes

    Crocante

    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas

    Creme

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 2 claras
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Montagem

    • 4 colheres (sopa) de licor de cacau
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite, em raspas, para decorar

Modo de Preparo

Crocante

  • 1.  Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
  • 2.  Junte a manteiga e a castanha e misture.
  • 3.  Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
  • 4.  Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.

Creme

  • 5.  Em um recipiente junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
  • 6.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 7.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.

Montagem

  • 8.  Em um recipiente misture o licor de cacau e a água.
  • 9.  Umedeça os Biscoitos NESFIT nessa mistura.
  • 10.  Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de Biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante.
  • 11.  Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
  • 12.  Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate.
  • 13.  Sirva a seguir.