Receita de Pavê Diplomata delicioso feito com creme delicado de Chocolate NESTLÉ CLASSIC ao Leite e crocante de castanha-de-caju
Dificuldade
Fácil
Porções10
Total
270
min
Ingredientes
Crocante
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de castanhas-de-caju picadas
Creme
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar
Montagem
4 colheres (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de água
1 pacote de Biscoito NESFIT® Leite e Mel
170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® ao Leite, em raspas, para decorar
Modo de Preparo
Crocante
1. Em uma panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado.
2. Junte a manteiga e a castanha e misture.
3. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar.
4. Com o auxílio de uma espátula ou faca, retire o crocante do mármore, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, feche bem e passe um rolo de massa por cima, para triturar. Reserve.
Creme
5. Em um recipiente junte o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e o NESTLÉ Creme de Leite e leve ao fogo, em banho-maria, até derreter.
6. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
7. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume e misture delicadamente com o creme de Chocolate já frio. Reserve.
Montagem
8. Em um recipiente misture o licor de cacau e a água.
9. Umedeça os Biscoitos NESFIT nessa mistura.
10. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) monte camadas de Biscoito umedecido, Creme de Chocolate e crocante.
11. Termine com uma camada de Creme de Chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
12. Cubra com crocante e decore com raspas de Chocolate.
13. Sirva a seguir.
Comentários
(0)
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!