Pavlova Natalina com Iorgurte e Frutas Vermelhas

Receita de Pavlova Natalina com Iorgurte e Frutas Vermelhas, fácil e deliciosa, feita com Iogurte NESTLÉ GREGO e frutas vermelhas. Receita da Chef Lu Neves.

Dificuldade Fácil
Porções 12
Total 160 min

Ingredientes

    • 4 claras
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 1 colher (sopa) de vinagre branco
    • 1 colher (sopa) de amido de milho

    Montagem e Decoração

    • 4 potes de Iogurte NESTLÉ® GREGO® Tradicional
    • 1 xícara (chá) de frutas vermelhas frescas
    • Raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 2.  Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até dobrar de volume. Acrescente o vinagre e o amido e bata mais um pouco.
  • 3.  Retire da batedeira e espalhe o merengue com uma colher em uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga, fazendo um círculo grande (cerca de 20 cm de diâmetro). Na borda do círculo faça mais uma camada com o merengue, puxando pontas para fora, como se fosse uma guirlanda e fazendo um tipo de cercado para colocar o recheio depois.
  • 4.  Leve para assar no forno com a temperatura mais baixa que conseguir (em torno de 100C). Caso não tenha um forno que atinja essa temperatura, coloque-o em 180C e deixe uma colher ou espátula de madeira na porta para que ela fique entreaberta. Deixe assar até que a Pavlova fique firme por fora, sem a necessidade de dourar muito (cerca de 1 hora e meia ou mais de acordo com cada forno). Após esse tempo, retire do forno, deixe esfriar por completo e retire com muito cuidado do papel manteiga, transferindo-a para um prato para a montagem e decoração.

Montagem e Decoração

  • 5.  Com a Pavlova já fria, adicione o NESTLÉ GREGO sobre o buraco no centro dela, espalhando-o para cobrir. Decore com as frutas vermelhas e finalize com as raspas de limão. A Pavlova pode ser servida em temperatura ambiente ou levada à geladeira apenas para resfriar um pouco.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.

CHEF

- Receita de Chef Lu Neves (https://www.instagram.com/chefluneves)