Bolo de Chocolate e Pistache

Receita de Bolo de Chocolate e Pistache delicioso feito com creme de Leite Moça, Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo e pistache

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 120 min

Ingredientes

    Massa

    • 170 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 xícara (chá) de manteiga (cerca de 200 g)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
    • 2 ovos
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • meia colher (chá) de fermento em pó

    Creme

    • 3 gemas peneiradas
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 e meia colher (sopa) de amido de milho
    • 80 g de Chocolate NESTLÉ® CLASSIC® Meio Amargo picado

    Montagem

    • meia xícara (chá) de pistache torrado sem sal picado (cerca de 80 g)

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em uma panela, misture o Chocolate NESTLÉ CLASSIC com o açúcar e o Leite NINHO.
  • 2.  Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 5 minutos ou até derreter. Retire do fogo.
  • 3.  Misture a manteiga até ficar homogêneo.
  • 4.  Em um recipiente grande, coloque a farinha de trigo com o Chocolate em Pó DOIS FRADES, peneirados, e adicione o creme de chocolate e os ovos.
  • 5.  Junte o bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
  • 6.  Misture bem e despeje em uma forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
  • 7.  Asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar e desenforme.

Creme

  • 8.  Em uma panela, misture as gemas com o Leite MOÇA, o Leite NINHO e o amido de milho.
  • 9.  Aqueça em fogo baixo, mexendo sempre, por cerca de 10 minutos ou até engrossar.
  • 10.  Separe o creme em duas partes iguais.
  • 11.  Em uma delas, misture o Chocolate picado.
  • 12.  Cubra com filme plástico e leve os dois cremes à geladeira por cerca de 1h.

Montagem

  • 13.  Cubra metade do bolo com o creme branco e a outra metade com o creme de Chocolate.
  • 14.  Polvilhe o pistache e corte em losangos. Sirva.

Dica

- Se desejar, sirva o bolo gelado.