Peru à Brasileira

Peru recheado com farofa de banana e castanha-do-pará

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 140 min

Ingredientes

    Farofa

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média ralada
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de uvas-passas pretas
    • 2 bananas-prata picadas
    • 1 xícara (chá) de castanhas-do-pará
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Peru

    • 1 peru
    • 100 g de manteiga
    • 2 sachês de MAGGI® Caldo em Pó Galinha

Modo de Preparo

Farofa

  • 1.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • 2.  Adicione a farinha de mandioca e o sal e mexa até ficar levemente dourada.
  • 3.  Misture as uvas-passas, as bananas, as castanhas-do-pará e a salsa.

Peru

  • 4.  Recheie o peru com a farofa e amarre as coxas com um barbante de uso culinário.
  • 5.  Em um recipiente, misture a manteiga com o MAGGI Caldo, besunte o peru e coloque em uma assadeira grande.
  • 6.  Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 2 horas.
  • 7.  Retire o papel-alumínio e deixe dourar. Sirva.