Cordeiro de Páscoa

Pernil de cordeiro temperado com laranja assado com molho de hortelã

Dificuldade Fácil
Porções 15
Total 230 min

Ingredientes

    Geleia

    • 1 maço de hortelã
    • 1 xícara (chá) de água
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de fécula de batata
    • meia xícara (chá) de água

    Cordeiro

    • 1 pernil de cordeiro (2 quilos e meio)
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Gril
    • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

Modo de Preparo

Geleia

  • 1.  Em uma panela, ferva as folhas de hortelã com a água.
  • 2.  Em um liquidificador, bata o chá, passe por uma peneira e retorne à panela.
  • 3.  Acrescente o açúcar, a fécula, dissolvida na água e misture bem, até engrossar. Reserve.

Cordeiro

  • 4.  Em uma assadeira média, tempere o cordeiro com a mistura do MAGGI Gril com o suco de laranja e deixe marinar por cerca de 2 horas.
  • 5.  Leve ao forno médio-alto (200ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por cerca de 1 hora, virando na metade do tempo e regando com o caldo. Retire o papel alumínio e deixe por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva acompanhado da geleia.

Dica

- Para preparar com antecedência congele o cordeiro já pronto: escorra o caldo e coloque em um recipiente tampado, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Embrulhe a carne em papel-alumínio e conserve-a em saco plástico para uso culinário. Retire o ar, etiquete e leve ao freezer por até 3 meses. Descongele a carne e o molho em geladeira por cerca de 24 horas. Leve para aquecer em forno médio (180ºC), preaquecido. A geléia deve ser preparada no dia.