Petit Gateau Moça e Torta de Floresta Negra no Copinho

1 Lata de Leite MOÇA faz 2 Receitas: Preparo de 2 receitas a partir de 1 receita base de Leite MOÇA com Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES e manteiga

Dificuldade Fácil
Porções 14
Total 45 min

Ingredientes

    Receita Base

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 6 gemas
    • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®

    Petit Gateau MOÇA

    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 2 colheres (sopa) de manteiga

    Torta Floresta Negra no Copinho

    • 1 e meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de amido de milho
    • meia xícara (chá) de cerejas em conserva picadas
    • 6 unidades de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC Meio Amargo para decorar
    • 8 cerejas para decorar

Modo de Preparo

Receita Base

  • 1.  Em um recipiente, misture o Leite MOÇA e as gemas.
  • 2.  Acrescente o Chocolate em Pó NESTLÉ DOIS FRADES peneirado e misture delicadamente.
  • 3.  Divida em duas partes.

Petit Gateau MOÇA

  • 4.  Em uma parte, misture o NESTLÉ Creme de Leite, a farinha de trigo e a manteiga.
  • 5.  Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo 6 forminhas individuais (8 cm de diâmetro), despeje a mistura e asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 6.  Desenforme e sirva ainda quente acompanhado de sorvete.

Torta Floresta Negra no Copinho

  • 7.  Em outra parte, em uma panela, misture o Leite NINHO e o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar.
  • 8.  Desligue o fogo, acrescente as cerejas e distribua metade deste creme em 8 taças pequenas.
  • 9.  Triture os Biscoitos TOSTINES, distribua nas taças e finalize com uma camada com o restante do creme.
  • 10.  Decore com cerejas e raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC e leve à geladeira por 30 minutos. Sirva.