Pingos Dourados de Mandioca

Porções assadas de purê de mandioca em formato de bombas

Dificuldade Fácil
Porções 20
Total 130 min

Ingredientes

    • 500 g de mandioca em pedaços, sem casca
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
    • 2 gemas levemente batidas
    • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo

  • 1.  Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, sem desmanchar.
  • 2.  Passe a mandioca pelo espremedor e reserve.
  • 3.  Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o MAGGI Caldo esfarelado e misture até dissolver.
  • 4.  Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
  • 5.  Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
  • 6.  Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga, dando formato semelhante ao de bombas.
  • 7.  Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
  • 8.  Pincele com o ovo batido e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • 9.  Retire e sirva a seguir.

Dica

- Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho à mistura durante o preparo.