Porções assadas de purê de mandioca em formato de bombas
Dificuldade
Fácil
Porções20
Total
130
min
Ingredientes
500 g de mandioca em pedaços, sem casca
4 colheres (sopa) de manteiga
1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
2 gemas levemente batidas
1 ovo para pincelar
Modo de Preparo
1. Em uma panela, cozinhe a mandioca em água fervente até ficar macia, sem desmanchar.
2. Passe a mandioca pelo espremedor e reserve.
3. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o MAGGI Caldo esfarelado e misture até dissolver.
4. Junte a mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
5. Cubra e deixe na geladeira por cerca de 1 hora.
6. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado com manteiga, dando formato semelhante ao de bombas.
7. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos.
8. Pincele com o ovo batido e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
9. Retire e sirva a seguir.
Dica
- Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de amido de milho à mistura durante o preparo.
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