Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela

Receita de Pizza com recheio de Calabresa, Alho-poró e Mozarela saborosa e deliciosa feita com alho-poró, linguiça calabresa e queijo mozarela

Dificuldade Fácil
Porções 10
Total 70 min

Ingredientes

    Massa

    • 2 tabletes de fermento biológico
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 500 g de farinha de trigo

    Recheio

    • meia colher (sopa) de azeite
    • 1 talo de alho-poró em rodelas
    • 1 xícara (chá) de molho de tomate
    • 200 g de queijo mozarela ralado
    • 2 linguiças calabresas defumadas em fatias finas
    • 50 g de azeitonas pretas sem caroço
    • 1 pitada de orégano
    • 10 folhas de manjericão

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente dissolva os tabletes de fermento com o açúcar.
  • 2.  Junte o ovo, o Leite NINHO, o azeite e misture bem.
  • 3.  Acrescente a farinha de trigo aos poucos e misture até que forme uma massa homogênea que desgrude levemente das mãos.
  • 4.  Cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  • 5.  Abra 2 discos de espessura média, com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície polvilhada com farinha, fazendo dobrinhas nas extremidades para fazer a borda.
  • 6.  Coloque em uma assadeira (35 cm de diâmetro), untada com azeite, e leve para pré-assar em forno médio (180 °C), preaquecido, por 8 minutos.

Recheio

  • 7.  Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró até murchar. Reserve.
  • 8.  Sobre os discos de pizza pré-assados espalhe o molho de tomate. Coloque um pouco de mozarela, espalhe as rodelas de calabresa, cubra com o restante da mozarela, o alho-poró reservado, as azeitonas e polvilhe com orégano.
  • 9.  Leve para assar em forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que o queijo tenha derretido.
  • 10.  Espalhe as folhas de manjericão e sirva.