Flammkuchen

Receita de Flammkuchen delicioso, feito com farinha de trigo, sal, fermento biológico, azeite, Iogurte GREGO Tradicional, noz-moscada, pimenta-do-reino, MAGGI Fondor, bacon e cebola roxa

Dificuldade Fácil
Porções 8
Total 90 min

Ingredientes

    Massa

    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal
    • meio tablete de fermento biológico (7,5 g)
    • 6 colheres (sopa) de água morna
    • meia colher (sopa) de azeite

    Recheio

    • 2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (200 g)
    • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
    • 50 g de bacon em cubos bem pequenos
    • 1 cebola roxa média em fatias bem finas

Modo de Preparo

Massa

  • 1.  Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal.
  • 2.  Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido na água morna.
  • 3.  Coloque o azeite e amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos.
  • 4.  Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • 5.  Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm).
  • 6.  Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio.

Recheio

  • 7.  Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
  • 8.  Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada.
  • 9.  Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos).

Dica

- A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.