Receita de Flammkuchen delicioso, feito com farinha de trigo, sal, fermento biológico, azeite, Iogurte GREGO Tradicional, noz-moscada, pimenta-do-reino, MAGGI Fondor, bacon e cebola roxa
Dificuldade
Fácil
Porções8
Total
90
min
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
meio tablete de fermento biológico (7,5 g)
6 colheres (sopa) de água morna
meia colher (sopa) de azeite
Recheio
2 potes de Iogurte GREGO® Tradicional (200 g)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
1 pitada de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de MAGGI® Fondor
50 g de bacon em cubos bem pequenos
1 cebola roxa média em fatias bem finas
Modo de Preparo
Massa
1. Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e o sal.
2. Faça uma cavidade no centro e adicione o fermento dissolvido na água morna.
3. Coloque o azeite e amasse bem até que a massa esteja homogênea e desgrude completamente das mãos.
4. Modele no formato de uma bola cubra e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
5. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxilio de um rolo, formando um retângulo de espessura bem fina (cerca de 0,5 cm).
6. Coloque em uma forma grande untada com azeite (41 x 30 cm) e leve para pré-assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos, ou até que a superfície esteja seca (sem deixar dourar). Enquanto isso prepare o recheio.
Recheio
7. Em um recipiente misture o Iogurte NESTLÉ Grego com a noz moscada, a pimenta-do-reino e o MAGGI Fondor.
8. Espalhe sobre a massa pré-assada, formando uma camada.
9. Distribua os pedacinhos de bacon e a cebola e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, até que esteja dourada e crocante (cerca de 30 minutos).
Dica
- A Flammkuchen é originaria da Alsacia, região francesa que faz divisa com a Alemanha onde é conhecida como Tarte Flambée. Hoje é tão difundida na Alemanha que é conhecida como a pizza alemã.
Comentários
(1)
Luisa
31.07.2021
Maraaaaaa
Quer deixar a sua avaliação? Conte para nós o que achou!
Maraaaaaa