Paella Vegana

Receita de paella vegana preparada com proteína texturizada de soja, especiarias e MAGGI Caldo de Legumes.

Dificuldade Elaborado
Porções 4
Total 45 min

Ingredientes

    • 160 gramas de proteína texturizada de soja
    • 1 colher (chá) de azeite
    • 2 dentes de alho
    • 1 cebola pequena
    • 2 unidades de pimentão (amarelo e vermelho)
    • 300 g de arroz de grão curto
    • 1 folha de louro
    • meia colher (chá) de páprica
    • meia colher (chá) de açafrão em pó
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1 pitada de vinho branco (opcional)
    • 2 tabletes MAGGI® Caldo de Legumes
    • 400g de tomates frescos cortados em cubos
    • 100g de ervilha congelada
    • 4 colheres de sopa de azeite para fritar
    • Raminhos de salsa e rodelas de limão siciliano

Modo de Preparo

  • 1.  Descasque e pique a cebola e os alhos e corte os pimentões em pedaços. Em uma frigideira antiaderente, refogue com o azeite a proteína texturizada de soja, o alho, a cebola e os pimentões.
  • 2.  Adicione o arroz, o louro, a páprica, o açafrão em pó e a pimenta caiena e refogue por mais alguns minutos. Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Em seguida, acrescente o Maggi Caldo de Legumes já diluído em 900ml de água, os tomates em cubos e as ervilhas.
  • 3.  Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o arroz absorver o líquido. Durante esse período, mantenha a panela destampada e não mexa.
  • 4.  Em uma panela, adicione uma colher de chá de azeite, as ervas, o alho e os pedaços da proteína vegetal e frite até dourar. Depois de cozidos, adicione-os à paella. Decore com rodelas de limão e salsa picada grosseiramente.

SUSTENTABILIDADE

- Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Chame o Ecobot no WhatsApp (11) 99714-0849 e tire suas dúvidas sobre como reciclar as embalagens dos produtos usados em sua receita.