Receita de paella vegana preparada com proteína texturizada de soja, especiarias e MAGGI Caldo de Legumes.
Dificuldade
Elaborado
Porções4
Total
45
min
Ingredientes
160 gramas de proteína texturizada de soja
1 colher (chá) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola pequena
2 unidades de pimentão (amarelo e vermelho)
300 g de arroz de grão curto
1 folha de louro
meia colher (chá) de páprica
meia colher (chá) de açafrão em pó
1 pitada de pimenta caiena
1 pitada de vinho branco (opcional)
2 tabletes MAGGI® Caldo de Legumes
400g de tomates frescos cortados em cubos
100g de ervilha congelada
4 colheres de sopa de azeite para fritar
Raminhos de salsa e rodelas de limão siciliano
Modo de Preparo
1. Descasque e pique a cebola e os alhos e corte os pimentões em pedaços. Em uma frigideira antiaderente, refogue com o azeite a proteína texturizada de soja, o alho, a cebola e os pimentões.
2. Adicione o arroz, o louro, a páprica, o açafrão em pó e a pimenta caiena e refogue por mais alguns minutos. Regue com o vinho e deixe levantar fervura. Em seguida, acrescente o Maggi Caldo de Legumes já diluído em 900ml de água, os tomates em cubos e as ervilhas.
3. Deixe levantar fervura, reduza o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até o arroz absorver o líquido. Durante esse período, mantenha a panela destampada e não mexa.
4. Em uma panela, adicione uma colher de chá de azeite, as ervas, o alho e os pedaços da proteína vegetal e frite até dourar. Depois de cozidos, adicione-os à paella. Decore com rodelas de limão e salsa picada grosseiramente.
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