Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos

Receita de Lasanha Integral com Molho Branco de Cogumelos deliciosa, feita com Leite Líquido MOLICO Total Cálcio, NESTLÉ Creme de Leite, farinha de trigo integral e cogumelos.

Dificuldade Médio
Porções 6
Total 90 min

Ingredientes

    Recheio e Molho

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 1 talo de alho-poró picado
    • 600 g de cogumelos (shitake, shimeji, cogumelo paris)
    • meia colher (sopa) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido MOLICO® Total Cálcio
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 4 colheres (sopa) de cheiro-verde

    Massa Básica

    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 6 ovos
    • farinha de trigo para polvilhar

    Montagem

    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Recheio e Molho

  • 1.  Em uma panela aqueça o azeite e doure a cebola e o alho-poró.
  • 2.  Acrescente os cogumelos e refogue até murchar.
  • 3.  Adicione o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e deixe ferver por cerca de 2 minutos.
  • 4.  Acrescente, a farinha de trigo, misture bem e cozinhe por 3 minutos.
  • 5.  Junte o Leite MOLICO e mexa até ficar homogêneo.
  • 6.  Coloque o NESTLÉ Creme de Leite e o cheiro-verde. Reserve.

Massa Básica

  • 7.  Em uma superfície, misture a farinha de trigo integral com o sal, deixando um buraco no centro.
  • 8.  Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • 9.  Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • 10.  Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • 11.  Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • 12.  Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário. A massa deve ficar bem fina.
  • 13.  Corte as beiradas com uma faca formando 3 retângulos grandes.
  • 14.  Junte as aparas e forme mais um retângulo.
  • 15.  Ainda com a faca, corte cada retângulo formando retângulos menores (18 cm x 10 cm), ou de acordo com o refratário que for usar.
  • 16.  Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe a massa por cerca de 10 minutos, ou até ficar al dente.

Montagem

  • 17.  Monte camadas com a massa, intercalando com o recheio.
  • 18.  Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio (180° C), preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar. Sirva.