Polenta Saborosa

Receita de Polenta Saborosa deliciosa feita com MAGGI Caldo de Carne e coberta com molho de carne desfiada

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 80 min

Ingredientes

    Molho

    • 300 g de músculo em pedaços
    • 1 colher (sopa) de MAGGI® Gril
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 1 pimentão verde pequeno em tiras
    • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
    • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
    • meia xícara (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

    Polenta

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo Carne
    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho

  • 1.  Em um recipiente, tempere a carne com o MAGGI Gril.
  • 2.  Em uma panela de pressão aqueça o óleo e doure a carne.
  • 3.  Junte a cebola, o pimentão e os tomates e refogue.
  • 4.  Acrescente a polpa, a água, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por cerca de 20 minutos após pegar pressão, ou até a carne ficar macia.
  • 5.  Espere sair a pressão, abra a panela, retire a carne, desfie e junte ao molho.
  • 6.  Acrescente a salsa e reserve.

Polenta

  • 7.  Em uma panela, aqueça 1 litro de água.
  • 8.  Acrescente a manteiga e os tabletes de MAGGI Caldo, dissolvendo-os bem.
  • 9.  Adicione o fubá em chuva, mexendo bem com uma colher.
  • 10.  Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 10 minutos, misturando bem.
  • 11.  Em um recipiente refratário médio (20 x 30 cm) untado com manteiga, coloque metade da polenta e distribua metade do molho.
  • 12.  Coloque o restante da polenta e cubra com mais molho.
  • 13.  Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.